Автор Тема: Про жизнь реальную и жизнь виртуальную  (Прочитано 2293 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6420
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
Сразу скажу, моё мнение может не совпадать с мнением автора, но оно мне близко.

С появлением социальных сетей увеличилось количество странников, путешественников по просторам Интернета, ощущающих виртуальное пространство как свой второй дом. И – одновременно – активизировались споры о пользе и вреде Интернета.
Поговорим и мы об этом.
Но для начала – давайте определимся с терминами.
Наиболее распространенный миф гласит: «Виртуальная и реальная жизнь противоположны: первая гасит, подавляет вторую».
Но что есть реальная жизнь?
Если под реальной жизнью подразумевается обыденность: местами - вялое, местами – страстное существование в рамках классической обывательской триады «Дом-работа-дом», вялые, поверхностные, лицемерные в своей основе отношения глубоко одиноких людей, наполняющих процесс так называемой жизнью мыслями ни о чем, разговорами ни о чем, деятельностью, ведущей к накоплению ни о чем ни говорящих материальных ценностей, то – достойна ли такая жизнь какого-либо разговора о ней?
Покинуть такую «реальную» жизнь – великое благо!
Не знаю, есть ли такая статистика, но, наверное, с появлением соцсетей уменьшился процент самоубийц. Теперь есть куда уйти из этой жизни! Есть куда скрыться от докучающего тебя своими постными разговорами прочно укрывшегося, забаррикадировавшегося в обыденности соседа по лестничной площадке или коммуналки и – найти своих, еще живых, еще теплящихся, как-то продержавшихся на плаву в этом всеобщем вавилонском смешении языков, то есть представлений и понятий о том, что есть истина и что есть – ложь.
Поэтому – да здравствует открытое во все концы мира виртуальное пространство!
Гудят виртуальные провода. Идут по ним сердечные токи и мысли людей, имеющих схожую природу. Здесь объединяет не обыденность, не география, не национальность, не религиозная принадлежность, а СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР.
В виртуальном пространстве есть все то же самое, что и в реальной жизни, это как фотография с реальности.
И так же, как и в реальной жизни, здесь можно выбрать все что угодно, в соответствии с природой своей души в меру ее развития.
Здесь можно выбрать ту же обыденность. Или банальное бегство от нее в виртуальные игры.
Но развивающийся вширь и вглубь человек сделает другой выбор: он выберет Любовь и Свободу. И – непременно найдет здесь своих, и это будет маленькое царство Добра, Красоты и Правды, где будут те же живые, порой мучительные проблемы и вопросы, которые окружают человека в повседневной реальной жизни.
Раньше этому процессу воссоединения своих – мешал разрыв географический.
Теперь – с появлением социальных сетей – он благополучно преодолен.
Ничто не мешает больше встретиться, быть может… с тем же соседом за стеной, который, попав в виртуальный мир и посмотрев там что-то, почитав и послушав, вдруг обнаружит, что есть такая таинственная, давно забытая, со времен далекого детства напрочь забытая, выброшенная за порог сознания штука как ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ.
«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии», - сказал некогда классик.
Люди в виртуальном пространстве незаметно приоткрывают щель, из которых начинает сочиться запертая прежде в реальности душа – и все больше, все глубже, все сильней… И порой только диву даешься, вглядываясь в этого вылезшего из своей ракушки вчерашнего, такого скучного соседа, которому был не интересен и ты, такой скучный…
Друзья, домочадцы, соседи ! Знакомые и незнакомые люди! Давайте иногда садиться за компьютер и говорить друг с другом с помощью этой таинственной новообретенной субстанции – внутреннего мира человека.

Оффлайн Denis_433

  • Moderator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 1262
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
  • Не мутите воду. Итак мутная.
Re: Про жизнь реальную и жизнь виртуальную
« Ответ #1 : Марта 23, 2013, 20:19:14 »
Цитировать
с появлением соцсетей уменьшился процент самоубийц

Уверен? ??? У них мол проблемы, которые можно решить, но нет... Это же не больно... Зато и у других проблем будет меньше... Нет!
Да может мне кажется, но без инета никак уже не обойтись. Вот например сейчас  :) Главное - все в меру, можно погулять, а потом сново в инте, и при том больше двигаться, т. е. гулять.
Цитирование твоей фразы более относится к теме "Эпидемия суицида" http://forum.3ty.ru/smf2/index.php?topic=101.msg4248#msg4248

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6420
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
Re: Про жизнь реальную и жизнь виртуальную
« Ответ #2 : Марта 24, 2013, 14:24:47 »
Не, не уверен. Я же сказал, моё мнение может не совпадать с этим текстом :)