Автор Тема: Мистика революции в Киеве  (Прочитано 1525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6418
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
Мистика революции в Киеве
« : Февраля 27, 2014, 15:09:36 »
Мистика революции в Киеве

Демократия для украинцев — уже давно священный карго-культ. Это ведь ради демократических идей на Майдане по несколько раз в день проводили молебны, а священники уже привычно шустрили по рядам радикалов с битами и коктейлями Молотова, напевая под нос умиротворяющие псалмы вроде «не отвергни Яценюка от лица Януковича и Духом Святым обоих надели». А поскольку никто из повстанцев даже не представляет, что нужно делать, если революционерам случайно достанется власть, фанатичная вера в демократию приобретает сакральный смысл. Дескать, демократии виднее, демократия сама подскажет, как поднимать страну из пепла.

Ничто так не укрепляет веру в сверхъестественное, как мистические события. Благо что жутких, леденящих душу знамений — пруд пруди. Ведь все помнят голубя мира, выпущенного Папой Римским после молитвы за Украину, которого чуть не сожрал чёрный ворон! И это не где-нибудь в богом забытой Врадиевке, это в Ватикане, в Авраамовом лоне: считай, у Христа за пазухой! 26-го января 2014-го года от Рождества Христова Папа Римский Франциск произнёс речь с призывом прекратить насилие в Украине. После речи двое детей и сам Папа выпустили с балкона голубей мира. И, о ужас: как только символы мира выпорхнули из окна папской резиденции, на них напали чайка и ворон. Чайка общипала миротворцу хвост, а ворон цепко схватил когтями невинную белую птаху. Ну и как тут не затрепетать в священном страхе, когда прямо на глазах разворачивается мистический триллер?

После ватиканского инцидента Папа Римский не рискует даже заикаться про Украину: как бы ещё хуже не стало. А на Майдане молитвы зазвучали с утроенной силой. Ведь всем известно, что беркут, необычайно расплодившийся на подступах к Майдану — животное ещё более хищное, чем любой ворон. Тем паче, что самые активные повстанцы сражались за демократию на птичьих правах — трёхглавая оппозиция тогда вообще не одобряла уличных столкновений и считала рьяных боевиков «провокаторами». Сами же «провокаторы» из «Правого сектора», прошедшие боевое крещение в крещенские морозы и крещёные святой водой из водомётов (ещё одно знамение) недаром называют себя «крестоносцами»: на их щитах нарисованы красные кресты, словно и не банальный переворот творится вовсе, а исторический Крестовый поход детей.

И в этой священной войне что главное? Защититься от внешнего врага, которого искать-то не надо — вот он, под боком, у восточных границ ухмыляется и плетёт антидемократические заговоры. Поэтому если хочешь строить мощную Украину — докажи делом, что ты не москаль: окрепла она, долгожданная украинская национальная идея. И пусть этот Путин беснуется в своём Кремле, в бессильной злобе сжимая кулаки и заедая нелегальным рошеновским шоколадным батончиком горечь от проигрыша битвы за Украину.

Конечно, в этих условиях прибытие в Киев важной православной святыни — Даров волхвов —  воспринимается не иначе, как идеологическая диверсия российских спецслужб. Это ведь там, в диктаторской Москве, четыреста тысяч верующих пришли поклониться реликвии. Не пришли даже — прибежали через оцепления ОМОНа. Приползли на брюхе, несмотря на километровые очереди и холод.

А в Украине — совсем не так. У нас скорее миллион человек выйдут на Майдан молиться за Украину, чем пойдут лобызать Дары после ненавистных москвичей.
«Верующие здесь даже исцеляются. Сам видел, как выли и мяукали одержимые возле ковчега», — рассказывает священник, вышедший из пещер Лавры, в своём интервью прессе. Но вот ведь незадача: «Ожидали, что паломников будет намного больше», — сетует стоящая рядом сестра милосердия.

Как ни надеялись московские иерархи умиротворить буйный украинский народ, крестоносные повстанцы дары отвергли. Вдовесок царствующая на Майдане неканоническая Украинская православная церковь Киевского патриархата мгновенно объявила реликвию фальшивкой: дескать, «не нашлось авторитетных документальных подтверждений , которые бы засвидетельствовали подлинность святыни».

Раньше ведь казалось, что православие может поддерживать только царя-батюшку, авторитаризм, диктатуру, но никак не пресловутые «демократические выборы».
Ведь и в Библии вроде бы сказано: «Всякая душа да подчиняйся высшим властям; противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Послание к римлянам Святого апостола Павла, 13:1, 13:2). А вот ещё Павел обращается к апостолу Титу (первый «титушка»?!): «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям». В этом смысле и провластные титушки кто-то вроде новых апостолов?

Это раньше вера в основном поддерживала оппортунизм. Ну представьте, что в мечети совершают вечерний намаз «во имя демократических идеалов» и «молятся за демократический Иран». Но ведь мы не забыли главного: в Украине всё должно быть не как везде. А значит, православная церковь здесь — за демократию. И неважно, что демократия это свод исключительно рациональных правил. Славянский ведь человек — он даже в самой рациональной системе увидит божью искру. А заставить его ещё и богу молиться — так он и кордоны силовиков без всякого труда разобьёт.

Избавь украинский народ от веры — и сама нация рассыпется. Вера ведь — это последнее, что объединяет и без того рассорившийся Майдан. Потому что без веры Украину, как и Россию, умом не понять. В Украину можно только верить.

P.S. В последнюю ночь осады протестующих активистов спецподразделениями, со сцены Майдана, в адрес силовиков неслись открытые проклятия от священнослужителей. Возможно ли, что именно они возымели свое мистическое действие и сыграли решающую роль? Ведь на тот момент ситуация была критической: горсть протестующих, укрывающаяся за хлипкими, полуразрушенными баррикадами, была зажата в плотное кольцо превосходящих сил противника — а это элитные части спецназначения Внутренних войск, а также «Беркут», «Грифон», «Сокол», «Омега» и даже спецназ СБУ «Альфа» в полном боевом снаряжении, с автоматами, пулеметами и снайперскими винтовками, имеющими в своем разпоряжении водометы и БТРы. Почему же все они отступили в последний момент, когда их победа была уже очевидной, когда Майдан практически был повержен? И вправду, похоже на вмешательство высших сил. Это ли не доказательство силы молитвы и мощи проклятия, когда исходят они от людей, на стороне коих правда и высшая справедливость? Как знать... Вера — она творит чудеса.
http://vk.com/wall-63109243_137


Оффлайн ЭР9Тм-947

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 2999
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
Re: Мистика революции в Киеве
« Ответ #1 : Марта 04, 2014, 03:47:53 »
В последнюю ночь осады протестующих активистов спецподразделениями, со сцены Майдана, в адрес силовиков неслись открытые проклятия от священнослужителей. Возможно ли, что именно они возымели свое мистическое действие и сыграли решающую роль? Ведь на тот момент ситуация была критической: горсть протестующих, укрывающаяся за хлипкими, полуразрушенными баррикадами, была зажата в плотное кольцо превосходящих сил противника — а это элитные части спецназначения Внутренних войск, а также «Беркут», «Грифон», «Сокол», «Омега» и даже спецназ СБУ «Альфа» в полном боевом снаряжении, с автоматами, пулеметами и снайперскими винтовками, имеющими в своем разпоряжении водометы и БТРы. Почему же все они отступили в последний момент, когда их победа была уже очевидной, когда Майдан практически был повержен? И вправду, похоже на вмешательство высших сил. Это ли не доказательство силы молитвы и мощи проклятия, когда исходят они от людей, на стороне коих правда и высшая справедливость? Как знать... Вера — она творит чудеса.
а то, что был приказ перестать наступление на майдановцев, про это все, конешно же, забыли devil devil

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6418
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
Re: Мистика революции в Киеве
« Ответ #2 : Июня 03, 2014, 21:39:48 »
Вы не вспомните, ведь это было невыносимо давно, 26 января 2014 года, когда еще Крым назывался Кримом и стоял на трех украиномовных китах. В тот день в лукавом Ватикане папа Франциск во время воскресной проповеди как фокусник выпустил из рукавов двух белых голубей. Запуск тот должен был символизировать ми-ми-мирное разрешение политического конфликта на Украине.
А в Киеве вовсю чадило жженой резиной исчадие Майдана. Уже упал, как от подножки, гранитный Ленин и бесы молотками крошили его каменную голову. Был месяц до малодушного бегства Януковича. Еще не горели безоружные беркутовцы, еще не расчехлили свои оружейные кофры грузинские снайперы, а "правый сектор" со словарем внимал натовским наставникам.
Но вот тогда и было то удивительное знамение. Папских голубков, пернатых фарисеев расклевали внезапные чайка и ворон. Что такое "Чайка" как не символ Крыма?! А черно-угольный ворон — очевидно же, что это Донбасс. Больше — это если бы над понтификом разверзлись небеса, и точно с верхней плацкартной полки свесил ноги главный небесный мужик в рваном ватнике: Ничего у вас не получится, братцы-католики, протестанты и прочие униаты!
А в феврале бежал, роняя тряпье и барахло, Янукович. Камуфляжная плесень Майдана расползлась по Украине. Закопченные победители запретили русское слово и русскую молитву. Но даже в те черные дни было понятно, что Победа уже произошла на небесах. Произошло то самое Русское Чудо, необъяснимое невыразимое нечто, век за веком поднимающее нас из бездны и праха.
И вот Крим уже Крым, и киты выбросились на сушу и стали котами.
Донбасс обречен выстоять, победить. По-другому просто не может быть. Потому что за вас уже похлопотал небесный мужик в русском ватнике.

Михаил Елизаров
http://vk.com/wall-67705396_40

Противостояние начало выворачиваться на Изнанку. В поле битвы выходят духи окрестных земель, лешие и водяные. Бабай сбивает вертолёт, а леприконы сыпят золотом из иностранных банков. Сущая чертовщина.
http://vk.com/wall-67705396_39

Там ещё много такого, но это самое нормальное.

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6418
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
Re: Мистика революции в Киеве
« Ответ #3 : Июня 07, 2014, 17:44:11 »
http://vk.com/wall-66959790_17646 - в комментах все говорят, что это плохая примета... Увидим.