Электричкинг

Электричкинг => Электричкинг (основное) => Тема начата: Taran от Октябрь 13, 2012, 23:09:05

Название: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Октябрь 13, 2012, 23:09:05
Сегодня было нечто. Мне надо было добраться от Серпа и Молота до Ильинки. С Серпа и Молота я ехать изначально не планировал, и где там залаз, не знал. Поэтому я пошёл к платформе напрямую от метро. Там я обнаружил забор с колючкой поверху, но, немного пройдя вдоль него, залаз всё же обнаружил (где именно, напишу в закрытом разделе). У платформы стояла собака от Москвы. К моменту, когда я перелез, она закрыла двери, но продолжала стоять (там такое почти всегда). Недолго думая, я влез в МВ. И, блин, как же она втопила!... 100км/ч минимум, Карачарово без остановки. Я уж было начал опасаться, что и Чухлинку без остановки и вообще это какой-то экспресс, однако ни фига, собака была обычная (Электрогорск). Я вышел на Чухлинке и пошёл на Перово.
На Перово я сел в собаку до Голутвина. Она остановилась только на Выхино и Люберцах. Я не обратил на это внимание, но, когда после Люберец собаку стали перестраивать, я понял, что что-то, сцуко, не так. Для незнакомых с Казанкой: часть собак на ней отправляют на пути для ПДСов и товарняков, наличие 4-х путей это позволяет. Собаки идут быстрее, но от Люберец до Рамы нигде не тормозят, а Ильинка примерно посередине этого участка. Ну и тут была такая же. Разогналась она настолько, что обогнала 3 (!) попутных собаки (правда, одной из них, по-видимому, был идущий загонкой в депо рязанский экспресс). Но перед Фабричной она тормознула, потом поехала совсем медленно, а потом совсем остановилась возле 2-й платформы, чуть проехав её, не открывая двери. Я решил не терять времени и прозефирился. В результате я успел на встречную собаку и прибыл в Ильинку не только раньше, чем если бы я поехал на следующей, но и раньше, чем если бы поехал на предыдущей ^^
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Октябрь 13, 2012, 23:12:41
http://rasp.yandex.ru/thread/6130A_2000003_g12_af?departure=2012-10-13 (http://rasp.yandex.ru/thread/6130A_2000003_g12_af?departure=2012-10-13) - голутвинская, http://rasp.yandex.ru/thread/6709A_9602075_g12_af?departure=2012-10-13 (http://rasp.yandex.ru/thread/6709A_9602075_g12_af?departure=2012-10-13) - обратная (правда, шла почему-то от 47-го).
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Январь 31, 2013, 23:03:13
Вспомнилось тут...
Поздно вечером на Казанке есть неприятный промежуток, когда в течение минут сорока в область нельзя уехать вообще ни на чём. Ехали мы с подругой на метро до Авиамоторной, чтоб дальше пересесть на Новую и, приехав, обнаружили, что до собаки осталось 6 минут. А пиздюхать там очень прилично...
Короче, решили мы втопить. Уточню, подруга была на каблуках. За две минуты мы-таки преодолели эскалатор (немаленький тоже). Я тащил её за руку. Дальше, по идее, надо было попасть в павильон с кассой (дырки возле моста на тот момент не было), но это пиздец далеко, а также из него попадаешь на противоположную платформу, а до нужной ещё нужно добраться по мосту. Ну и не хотелось мне брать билет :)
Короче, я решил сделать по-другому, а именно - зайти сразу с другой стороны путей, где есть ещё один павильон. Правда, для этого пришлось пересекать пути по другому мосту, а именно - по Шоссе Энтузиастов. Подъём и спуск с этого моста - это был отдельный треш :) Повторюсь, я тащил её за руку, т. к. иначе мой темп она не выдерживала.
Так вот, мы подбежали к павильону за минуту до отправления. Подруга стала брать билет, т. к. без него ей было бы реально сложно пройти. Я попытался было проскочить (там до сих пор стоят вертушки), но охранник помешал. Тогда я зашёл с другой стороны - полез через забор. Там есть такая секция, которая сделана не как все нормальные - с пиками на верхушках, как тупо как решётка, по которой удобно перелезать. Что, собственно, я и сделал. Дальше я оказался в довольно глубоком снегу (там ни фига никто не ходит) и, периодически проваливаясь в него, побежал по склону к платформе. Собака уже подходила. Я кое-как влез на платформу, заскочил на собаку и, видя, что подруга ещё не добежала (она бежала по мосту), дёрнул стоп-кран. Секунд через пять я его отпустил, но этого оказалось достаточно, чтоб она успела сесть...
Потом мы сидели и оттирали мои штаны от солидола (забор был изрядно обфакан, вот почему там никто не лазил). А она потом хоть бы меня поцеловала :(...
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Июнь 15, 2013, 09:49:42
Вчера на Казанском перелез забор прямо на ментов. Ещё и испачкался при этом немного.  И, знаете, они вообще не обратили внимания :) Плохо представляю, почему им настолько по хую...
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: ЭР9Тм-947 от Июнь 15, 2013, 13:05:39
Вчера на Казанском перелез забор прямо на ментов. Ещё и испачкался при этом немного.  И, знаете, они вообще не обратили внимания :) Плохо представляю, почему им настолько по хую...
Скорее всего просто план по протоколам выполнили ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Июнь 16, 2013, 12:16:25
Не, ну как, считается, что они активизируются обычно к концу месяца.
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: ЭР9Тм-947 от Май 20, 2014, 17:23:59
Ехал по Казанке один раз на 20:32 с Голутвина. Контры пошли после Воскресенска. В Виноградово я вместе с толпой из 12-ти человек рванули бежать. Но машинист, сука, как и большинство Раменских закрыл двери. Хорошо, что это было в хвосте поезда. На зацеп залезать уже не было времени. Я запрыгнул на подножку у двери в кабину, схватился за поручни. И полез в карман за ключом. На удивление электричка ехать не собиралась. Дальше я открыл дверь в тамбур машиниста и пошёл открывать дверь в тамбур последнего вагона. В это время электричка тронулась. Мне повезло, что дверь из служебного в обычный тамбур была также закрыта только на треугольник. Я открыл её вышел в тамбур и сорвал стоп-кран. Увидев это, остальные из оставшихся пассажиров на платформе быстро забежали внутрь через открытую дверь. Сразу после чего я закрыл стопарь и дверь в кабину и мы сел у окна во втором с конца вагоне.
Буквально через минуту прибежал помогала, но естественно, не по вагонам, а по улице, зашёл в ЗК и после чего электричка поехала.
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Май 20, 2014, 18:36:54
Вот это сильно! Правда, не очень понятно, почему не было времени запрыгнуть на зацеп, но было время сделать такой трюк. Со стороны платформы это, по-моему, даже опаснее.
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: ЭР9Тм-947 от Май 21, 2014, 02:54:30
Вот это сильно! Правда, не очень понятно, почему не было времени запрыгнуть на зацеп, но было время сделать такой трюк. Со стороны платформы это, по-моему, даже опаснее.
ну на ЭД4М на зацеп с платфотрмы трудновато залезать, и это медленно получится. Я то рассчитывал, что он сразу поедет. А чем опасно просто залезть на подножку у двери в кабину?? Опасно ехать на ней.  И почему времени, думаешь, не хватит?? Открыть треугольный замок - разве надо так много времени??
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Май 21, 2014, 10:51:56
Ну фиг знает... Залезать на зацеп ЭД4М с платформы, по-моему, не проблема за пару секунд. А вот если встать на подножку, когда он поедет, есть опасность касания платформы. Сколько времени нужно на открывание двери, я точно не знаю.
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: ЭР9Тм-947 от Май 22, 2014, 02:18:06
ну вставить ключ в замок и повернуть - не больше 3-4 секунд.
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Март 09, 2015, 17:02:40
Ехали мы тут на ТХ в Воскресенск 7-го вечером. Я сел в голутвинскую собаку в Ильинке и где-то в районе Кратова увидел в окно, как нас обгоняет рязанская собака. В наших местах это обычное явление, так и заложено в расписание. Но уже в районе 42-го я увидел ту же собаку стоящей на пути. Видимо, кто-то дёрнул стоп-кран. В результате наша собака перегнала ту и прибыла в Раму раньше, хотя должно было быть наоборот. И тут я понял, что голутвинская собака всё равно будет ждать рязанскую, и скорее всего будет ждать в Раме, т. к. дальше 4 пути сходятся в 2, и это будет не так удобно. Собственно, так и случилось, я сказал об этом чувакам, мы перешли на другую платформу (причём, похоже, мы были одни такие со всей собаки) и погрузились в рязанскую собаку, приехав таким образом в Воскресенск раньше, чем планировалось. К тому же в голутвинской собаке оказалось как-то много контров, а в рязанской если и были, то как-то к нам за всю дорогу так и не подошли :)
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: khav777 от Апрель 20, 2015, 23:33:10
Был такой случай смешной :)  Ехали из Мск в Пахомово (на Тулу эл-ка) и контры пошли не доезжая Пахомово ... Ну мы в тамбур а они уже на подходе за дверями, а тут как раз был туалет открыт (2010г июнь) ну мы туда заскочили и просто захлопнули дверь. Контры прошли и вот уже Пахомово, а дверь блин никак не открывается. Чо делать ?! .. я мору достал (финка) и пытался повернуть этот штырь в замке, а он никак :) В итоге попросили мужика долбануть по двери с силой, он согласился, а сами отошли в сторону (туалет оказался довольно просторным к моему удивлению) и сами еще тянули дверь, в общем с какой-то третьей попытки дверь удалось выдавить внутрь и о чудо - в Ясногорске мы вышли :) Зашли на рынок купили свежего молочка, немного продуктов и двинули в поход на 3 дня по полям-лесам, классно тогда сходили.

Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Апрель 21, 2015, 12:36:35
По ходу, вас контры заперли :)
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: daly от Апрель 21, 2015, 14:36:06
я не могу сказать что имею опыт, но недавно у меня сорвалась работа, а работа в тот день находилась недалеко от вокзала. я решил прогуляться, посмотреть на поезда без всякой мысли о поездке. зашел на платформу а на путях стоят сразу несколько грузовых составов. я решил по фотографировать и слез на пути, странно, но меня никто не остановил. раз никого нету я прошел между составами и забрался на один из них. минут через 20 уехал соседний состав и немного позже уехал мой. проехал я минут 15, и состав начал тормозить и как-то медленно ехать. чел я неопытный, может так и надо ехать, но рисковать не стал и спрыгнул на щебень. прыжок был не совсем хорош, летел здорово, помял ступни и вобщем руки немного прошкарябал. перчаток не было, поездка-то не запланированная. и начитавшись помню что нужно прятаться. я полез в кусты, зелени еще нет, апрель на улице, я пробирался сквозь сухие заросли, пыльные, колючие как африканский слон в период бешенства. а участок толи дачи там, толи огороды. поезд уехал и воцарилась благоговейная тишина. я начал пытаться вылезти на свет божий из убежища, думал выйду на свободу глотну свежего воздуха, однако трава и всякий сушняк под ногами начали трещать просто предательски и из огородов как начали гавкать собаки! я понадеялся что там будет какой либо забор и они не перелезут через него. но оказалось что забор им не преграда. одна псина меня понюхала и отошла. но другая лаяла хрипло и по ее манере видно было что настроена она психованно и решительно. первая мысль была брать камни и как-то отбиваться. но тоже вспомнил где-то читал (может даже тут на форуме) что нужно лечь и не двигаться. так как собака все равно сильней человека, ничем от нее не отмахаешся, и это ее лишь раздраконит. а лежачего они могут и не тронуть, конечно 100% гарантии нет, но вероятность высока. собаки и волки когда ложатся перед противником, расценивают это как признание силы, и драки чаще всего не происходит. ну вот я думал что вот он, мой конец и только я решился бросится мордой вниз как загудел поезд по встречной линии. злющий оскал псины сменился на боязливую мимику и она отступила назад, я воспользовался подарком судьбы и пробежал подальше от одичавшего места. когда поезд скрылся больше ни собак ни лая я не слышал. я облегченно вздохнул и побрел по шпалам до дома с мыслью что повезло. это была самая дальняя поездка и самая приключенческая. думаю летом набраться опыта и поездить подальше.
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Май 06, 2015, 14:47:29
https://vk.com/video-10516106_171525663 - думаю, не будет здесь лишним. Алсо, весь маршрут туда и обратно на РАшке был сделан за ноль :) Вообще очень много крутого было в этой поездке, скоро будет отчёт...
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Март 25, 2019, 18:56:00
В субботу я и *kolossi совершали обход на Измайлове и задались этим вопросом. Это был экшен 😄Подходим к платформе, смотрим, с одной стороны забор сколько хватает глаз, с другой какая-то служебная лестница возле моста, очевидно, по ней можно подняться, но она с той же стороны, где выход на платформы. Переходим на другую сторону путей, смотрим, нет ли там какого-нибудь прохода, но там ещё сложнее. Вместо того, чтобы просто пойти назад, идём к мосту и обнаруживаем под ним кучу грязи (которую я потом до конца оттёр только на следующий день 😄) и подъём к путям градусов так на 45, из совершенно ровных плит. Я как-то его одолел, держась за стену, а Андрей не смог, просто съезжал назад 😄 Но он дошёл до той же лестницы и поднялся по ней. Потом прошли мимо платформ, чтоб залезть по дальнему торцу. При этом нас явно палил охранник. В результате влезли и заскочили в подъехавшую ласту. У Андрея от ботинок оставались чёрные следы на полу 😄
А потом на Фрезере случился облом. А именно: у меня был билет Отдых - Электрозаводская туда-обратно, сунул его в турникет, а он меня не пускает. И контр меня не смог пропустить, сказал, что его палят и могут уволить. Оказывается, теперь такие правила в ЦППК. В результате собака ушла из-под носа, а следующую пришлось ждать почти полчаса. В связи с этим тоже вопрос: можно ли с этим что-то сделать?
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Daniil_Ryjkov от Май 18, 2019, 21:28:47
Лучше  забыть   про  слово  "билет"  вообще .
Да  и Разин   и  билет -  разве  не  антиподные  понятия   всегда  были ?  откуда  же  он  взялся  ? 
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Май 19, 2019, 11:49:10
Мне друг по льготе взял
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Daniil_Ryjkov от Май 20, 2019, 09:36:54
Обходы  и залазы  на  мкц   не  ахти   даже  для  хардкорного  электричкера  ,   против  зайцев   там  все поставлено  на совесть ...

Так  а  что  касается  цппк  =  то -  такое  что  билет   (пусть даже  более  длинный  маршрут туда  и обратно !"  не   работает  на  промежуточных    станциях    на  вход  (только  на  выход  )  -   уже  года  2  точно .
Это очень  неудобно ,  народ  (в  т.ч   и реальные  льготники )  -  неоднократно жаловался ,    но  ничего  с этим   не   сделать .

Что делать ? Так   что даже  имея   "билет " ,   идти   в  обход  сразу ,  что б  не опоздать ....
Название: Re: Самые крутые эпизоды
Отправлено: Taran от Май 20, 2019, 14:43:50
Ну теперь буду знать :) Правда, пойдя тогда в обход, я всё равно бы опоздал на ту собаку скорее всего. А на МЦК есть большущие дыры, за несколько дней до того обнаружил легчайший залаз на Крымской.