Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наши события / Re: Предложения по поездкам
« Последний ответ от Taran Декабря 04, 2018, 09:08:38 »
Ну либо ты так иронизируешь (что можно понять), либо ни фига не понял специфику наших поездок. Чаще всего мы всё равно ездим по самому короткому маршруту, а если и нет, всё равно это обычно не удлиняет поездку более чем вдвое.
2
Наши события / Re: Предложения по поездкам
« Последний ответ от Losyarik Декабря 04, 2018, 01:42:34 »
Ты хоть бы волны посмотрел, прежде чем спрашивать.. За неделю этот путь можно в обе стороны проделать раза три.
Как будто мы всегда ездим только по кратчайшей прямой... я уж наслышан, как ты с ребятами любишь в самые ебенёвые участки заехать. Не просто же так спрашиваю.
3
Наши события / Re: Отчёты с поездок
« Последний ответ от bsd Декабря 01, 2018, 23:30:11 »
Открыто:
http://infojd.ru/dop/jdr_brasil.html ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ БРАЗИЛИИ
(находится на «САЙТЕ О ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ»)

30 000 километров железных дорог, и лишь на двух тысячах
(в самом лучшем случае, со всеми пригородными линиями)
есть пассажирские перевозки.

Объёмная страница. Ничего подобного на русском языке до этого момента не было.
Упомянута и Россия - ошибочность планов "высокоcкоростной магистрали".
Всеми силами распространяйте критику этой вредительской идеи!

4
Наши события / Re: Предложения по поездкам
« Последний ответ от Taran Декабря 01, 2018, 18:25:44 »
Ты хоть бы волны посмотрел, прежде чем спрашивать.. За неделю этот путь можно в обе стороны проделать раза три.
5
Наши события / Re: Предложения по поездкам
« Последний ответ от Losyarik Декабря 01, 2018, 01:03:17 »
Рано об этом думать, вполне возможно.
До Бреста и обратно успеем обернуться меньше чем за неделю?
6
Искусство / Re: Электричкинг в литературе
« Последний ответ от VladMihey Ноября 25, 2018, 17:36:42 »
А те­перь я рас­ска­жу про са­мый свет­лый эпи­зод на­ших от­но­шений. Про по­ез­дку в Свер­дловск. Ког­да оп­ре­делён­ное ли­ричес­кое рас­по­ложе­ние ду­ха, мы вспо­мина­ем об этом пу­тешес­твии. Очень спон­танном и очень ро­ман­тичном. Мо­жет это и объ­яс­нит по­чему я на­хожусь здесь, в Пе­тер­бурге…
Юра вер­нулся в Уфу с ка­кой-то пи­тер­ской ту­сов­ки или фес­ти­валя, где поз­на­комил­ся с му­зыкан­та­ми «Ур­фин Джю­са» и дру­гих свер­дловских групп. В то вре­мя он был уже дос­та­точ­но по­пуля­рен, имел собс­твен­ный маг­ни­то­аль­бом «Пе­рифе­рия». Его приг­ла­сили в Свер­дловск. Прос­то так. А он та­кой – всё бы толь­ко ку­да-ни­будь ехать, уз­на­вать. В тот раз всё ре­шилось эле­мен­тарно: я прос­то заг­ля­нул к не­му и ус­лы­шал пред­ло­жение:
– По­еха­ли-ка дня на три, а то и на не­дель­ку в Свер­дловск. Ме­ня приг­ла­шали ре­бята, пос­мотрим как там му­зыкан­ты жи­вут.
До­ма я нап­лёл же­не что-то про «ша­баш­ку» – тог­да этот спо­соб за­раба­тыва­ния де­нег был весь­ма рас­хо­жим. Соб­рался, взял одеж­ду. Шмот­ки при вы­ходе спря­тал за ба­тарею да не очень удач­но – же­на наш­ла и всё рас­ку­сила… Ку­пили на вок­за­ле бу­тыл­ку «Га­вана-клуб», се­ли в пос­ледний, об­щий, ва­гон и от­пра­вились. По­езд идет мед­ленно. Пос­матри­ва­ем в ок­но. На­род раз­гля­дыва­ем. По­кури­ва­ем. По­тихо­неч­ку по­пива­ем… Уже под ут­ро. Све­та­ет. По­езд ос­та­новил­ся. И за­мер. Сто­ит, сто­ит… Кто его зна­ет, за­чем сто­ит… И та­кая по­года! И Ураль­ские го­ры. С од­ной сто­роны ог­ромная кра­сивая ска­ла. С дру­гой – бе­режок. И реч­ка гор­ная жур­чит. И за­рос­ли ка­кой-то буй­ной тра­вы, кус­тов…
– А да­вай ис­ку­па­ем­ся?!
– Бе­жим!
Го­рит крас­ный све­тофор. Весь ва­гон спит – толь­ко храп сто­ит. Та­кая ти­шина! И душ­но – ле­то… Вы­лез­ли, ис­ку­пались. Про­вод­ни­цы:
– Что это вы на­дума­ли?
– Да вот жар­ко…
Уш­ла спать. Ещё ис­ку­пались. Юра:
– Да­вай что-ни­будь при­дума­ем? Цве­тов всем нар­вём…
Нар­ва­ли мы охап­ки тра­вы, ка­ких-то цве­тов, все­го-все­го. Ва­гон спал. На каж­дый сто­лик при­нес­ли по охап­ке цве­тов. Весь ва­гон зас­те­лили тра­вой, ло­пуха­ми. И та­кой аро­мат трав на­пол­нил всё! Преж­де-то по­нят­но чем пах­ло… Се­ли. Ещё вы­пили. По­езд по­тихонь­ку тро­нул­ся. За­вали­лись на свои бо­ковые пол­ки, ус­ну­ли. Прос­ну­лись ког­да уже подъ­ез­жа­ли к Свер­дловску. На­род вок­руг ни­чего по­нять не мо­жет: за­сыпа­ли как обыч­но, а прос­ну­лись все в цве­тах, тра­ва под но­гами. Все не­до­умен­но: «От­ку­да взя­лось?» Вот так бы­ло. Осы­пали мы всех цве­тами. Кто ню­хал, кто на пол стря­хивал…
 
 (рассказывает В.Дворник, из книги «Империя ДДТ», 1985-1998 г.)
   
В ЛУ­ЧАХ СЛА­ВЫ "МА­ЛЕНЬ­КОЙ ВЕ­РЫ", ИЛИ СЛО­МАН­НЫЙ ТЕ­ЛЕВИ­ЗОР
ПО­ЕЗД
Сдав ве­щи в ка­меру хра­нения Се­вер­но­го вок­за­ла в Па­риже, ма­ма, креп­ко дер­жа ме­ня за ру­ку, пош­ла по плат­формам ис­кать, от­ку­да от­прав­ля­ет­ся наш по­езд, ко­торый от­ве­зет нас до­мой.
[/size]Мне пять лет. На ще­ке све­жий ли­ловый шрам. Нес­коль­ко дней на­зад, в Мад­ри­де, док­тор снял с не­го швы. Это бы­ло не боль­но, но про­тив­но.
[/size]На ули­це стем­не­ло. Ма­ма на ис­пан­ском за­дава­ла воп­ро­сы сто­ящим у ва­гонов лю­дям. Ей что-то от­ве­чали по-фран­цуз­ски. Фран­цуз­ский язык мы не по­нима­ли. Поп­лу­тав та­ким об­ра­зом не­кото­рое вре­мя, ма­ма по­чему-то выб­ра­ла са­мый, на мой взгляд, неп­ривле­катель­ный ва­гон и за­чем-то бод­ро в не­го по­лез­ла. Я, ес­тес­твен­но, за ней.
[/size]Как толь­ко мы очу­тились в без­людном там­бу­ре, ва­гон вдруг кач­нулся и мед­ленно по­ехал. Зас­ту­чали ко­леса. По­ка ма­ма со­об­ра­жала, что слу­чилось, по­езд наб­рал ход.
[/size]И вот мы едем. Без ве­щей. Не­из­вес­тно ку­да. А в че­мода­не на вок­за­ле ос­та­лась моя лю­бовь и гор­дость — моя не­наг­лядная кук­ла с длин­ны­ми во­лоса­ми в кос­тю­ме Зо­луш­ки, ког­да она бы­ла еще за­мараш­кой, а не прин­цессой, с нас­то­ящей ме­тел­кой, за­жатой в ку­лач­ке, — по­дарок ис­пан­ских родс­твен­ни­ков. Мысль о том, что я ни­ког­да ее боль­ше не уви­жу, раз­ры­ва­ет мне сер­дце. И я на­чинаю от­ча­ян­но орать, звать ее, как буд­то она мо­жет выр­вать­ся из сво­его душ­но­го, тря­поч­но­го пле­на, из че­мода­на, ку­да ее за­суну­ли.
[/size]В мо­ей жиз­ни бы­ли две страш­ные ис­те­рики. Пер­вая — в три го­да в дет­ском са­ду, ког­да вос­пи­татель­ни­ца нес­пра­вед­ли­во выг­на­ла ме­ня ночью из спаль­ни в раз­де­вал­ку, ска­зав, что но­чевать я бу­ду там, сре­ди шкаф­чи­ков, по­тому что не умею се­бя вес­ти. Я ры­дала, но я кон­тро­лиро­вала си­ту­ацию. Я зна­ла, что орать на­до гром­че, за­икать­ся от слез, тог­да, мо­жет быть, вос­пи­татель­ни­ца сжа­лит­ся и от­ве­дет ме­ня об­ратно к ре­бятам. Но сей­час от­ча­яние мое бе­зыс­ходно. Ник­то не мог мне по­мочь вер­нуть мое сок­ро­вище.
[/size]Ва­гон был по­лупус­той. Ма­ма вош­ла в ку­пе, по­сиде­ла там ка­кое-то вре­мя, со­бира­ясь с мыс­ля­ми. Я ора­ла. По­том ма­ма ре­шила вер­нуть­ся в там­бур.
[/size]В ко­ридор выш­ли прив­ле­чен­ные мо­ими воп­ля­ми пас­са­жиры. Мо­лодая жен­щи­на про­тяну­ла мне шо­колад­ку. Я не взя­ла. Я ора­ла на ис­пан­ском язы­ке: "Зо­луш­ка! Зо­луш­ка! — И до­бав­ля­ла по-рус­ски: — Ы-Ы-Ы-Ы…"
[/size]По­явил­ся кон­тро­лер в чер­ной фу­раж­ке с длин­ным ко­зырь­ком и в оч­ках. Ма­ма к не­му. Но он ни­чего не слы­шит! Он рас­те­рян­но по­казы­ва­ет на ме­ня и по­жима­ет пле­чами, да­вая по­нять, что в та­кой об­ста­нов­ке раз­го­вари­вать бес­по­лез­но.
[/size]А по­езд все едет и едет. Ко­леса сту­чат. За ок­на­ми тем­но. И единс­твен­ная от­ра­да мо­ей жиз­ни всё даль­ше и даль­ше от ме­ня. Мож­но бы­ло бы на­де­ять­ся на па­пу. Но па­па в Мос­кве, и уви­жу ли я его ког­да-ни­будь — не знаю, по­тому что по­езд едет так быс­тро и не­из­вес­тно ку­да.
[/size]Вок­руг все го­ворят на фран­цуз­ском! Мы как на дру­гой пла­нете. Буд­то бы нас ук­ра­ли иноп­ла­нетя­не. И что же нам де­лать? Зо­луш­ка, моя Зо­луш­ка, по­моги же нам как-ни­будь!
[/size]По­езд ос­та­новил­ся на ка­кой-то ма­лень­кой стан­ции. Мы выш­ли из это­го прок­ля­того ва­гона. По­езд у­ехал. Что даль­ше? Где мы? Вок­руг тем­но­та и без­лю­дие.
[/size]Пром­чался на су­мас­шедшей ско­рос­ти оди­нокий теп­ло­воз, под­няв с ас­фаль­та му­сор и наб­ро­сав мне в гла­за пес­ча­ной пы­ли.
[/size]Мы идем к зда­нию стан­ции. На­ходим ком­натку, где си­дят слу­жащие. Ма­ма опять на­чина­ет го­ворить по-ис­пан­ски, пы­та­ясь объ­яс­нить, что с на­ми слу­чилось. Они вя­ло смот­рят на нее, со­вер­шенно не вру­ба­ясь в ее ле­пет. На­конец один из них ку­да-то вы­ходит и воз­вра­ща­ет­ся с вы­соким, чер­но­воло­сым, спо­кой­ным, му­жес­твен­ной кра­соты муж­чи­ной. Я за­пом­ни­ла его на всю жизнь! Это был принц, прис­ланный Зо­луш­кой. Это был ис­па­нец, по­дав­ший­ся из ни­щей в те го­ды Ис­па­нии на за­работ­ки в бо­гатую со­сед­нюю Фран­цию.
[/size]Я за­мол­ча­ла. Он выс­лу­шал мою ма­му, поз­во­нил в Па­риж на вок­зал, спро­сил на­ши но­мера в ка­мере хра­нения. По­том ска­зал, что наш по­езд про­ез­жа­ет эту стан­цию и сто­ять он бу­дет на ней три ми­нуты, за это вре­мя нам на­до ус­петь взять у ма­шинис­та на­ши че­мода­ны и сесть в наш ва­гон.
[/size]Из Па­рижа в Мос­кву хо­дит один ва­гон, ко­торый пе­рецеп­ля­ли в раз­ных стра­нах к иду­щим на вос­ток по­ез­дам. По­тому этот ва­гон обыч­но был пос­ледним.
[/size]Как за три ми­нуты мы до­бежа­ли от ма­шинис­та до пос­ледне­го ва­гона с тя­желен­ны­ми че­мода­нами, я пом­ню смут­но. Ка­жет­ся, ма­шинист по­пал­ся со­об­ра­зитель­ный — он прос­то вы­кинул на­ши ве­щи, по­ка тор­мо­зил, как толь­ко уви­дел нас на плат­форме. По­тому мы про­бежа­ли, на­вер­ное, по­лови­ну сос­та­ва…
[/size]Мо­жет быть, бла­года­ря это­му слу­чаю я очень ос­то­рож­на и ста­ра­юсь не со­вер­шать оп­ро­мет­чи­вых пос­тупков. Но од­но я ус­во­ила на всю жизнь: пя­тилет­ние де­ти дол­жны си­деть на да­че в Под­московье, на све­жем воз­ду­хе, а не пу­тешес­тво­вать по Ев­ро­пе с бес­толко­выми ма­теря­ми.
[/size]Моя меч­та бы­ла во­дить трам­ваи. Очень мне нра­вилось в них ез­дить, да и пла­тили ва­гоно­вожа­тым по тем вре­менам при­лич­но. А вмес­то это­го я пош­ла во ВГИК. И то толь­ко по­тому, что он рас­по­ложен не­дале­ко от до­ма. И ро­дите­ли то­же хо­тели…
[/size]Мне нра­вит­ся вы­ращи­вать цве­ты на све­жем воз­ду­хе. Но боль­шую часть жиз­ни мне при­ходит­ся про­водить в оди­ночес­тве с бе­лым лис­том бу­маги пе­ред гла­зами. И вот уже "Ма­лень­кая Ве­ра" со мной мно­го лет, и дру­гие ве­щи на­писа­ны. И куп­лен боль­шой дву­хэтаж­ный дом, в ко­тором я мо­гу жить, но не жи­ву…
[/size]И как из­ба­вить­ся от глу­хого от­ча­яния, ко­торое по­рой ох­ва­тыва­ет ме­ня? И как буд­то сно­ва, креп­ко дер­жа за ру­ку, ме­ня са­жа­ют в по­езд, ко­торый не­сет­ся не­из­вес­тно ку­да.
 
 [/size](Хмелик М.А., 2006 г.) Поп­ро­сил Алек­сан­дра Град­ско­го под­робно по­ведать об ис­то­рии, ко­торую ми­мохо­дом упо­мянул мне Буй­нов в на­шем раз­го­воре.– Что за скан­дал слу­чил­ся в Гусь-Хрус­таль­ном? С Буй­но­вым…– Мы с ним в Гусь-Хрус­таль­ном пош­ли ку­пать­ся на не­боль­шое озер­ко. А ос­новной кол­лектив в это вре­мя мог быть где угод­но, в гос­ти­нице, кон­цертов у нас не бы­ло в это вре­мя. И мы воз­вра­ща­ем­ся с это­го ку­пания, а всю ко­ман­ду сроч­но выз­ва­ли в дру­гой го­род. И соб­ра­ли все на­ши че­мода­ны, вмес­то то­го что­бы ос­та­вить, по­тому что нуж­но бы­ло но­мер сда­вать. Они по­кида­ли все шмот­ки на­ши в че­мода­ны, заб­ра­ли их, се­ли на ав­то­бус и у­еха­ли. И мы в чем бы­ли на пля­же, в том и приш­ли в гос­ти­ницу. И там нам пе­реда­ли, что у нас зав­тра кон­церт!– А до­кумен­ты-то где?– Ни­чего, ни­чего, во­об­ще ноль. Ни до­кумен­тов, ни де­нег, ни­чего во­об­ще. Ну, кто с со­бой до­кумен­ты на пляж но­сит? И день­ги тем бо­лее, там нег­де бы­ло их тра­тить. Ко­роче го­воря, не по­думав о нас сов­сем, они у­еха­ли. А как мы бу­дем до­бирать­ся? Нам ос­та­вили толь­ко за­пис­ку, что зав­тра кон­церт в Ка­лини­не, то есть нам на­до из Гусь-Хрус­таль­но­го по­ехать в Мос­кву, а из Мос­квы уже в Тверь и ус­петь на кон­церт. И где-то уже ча­сов шесть или семь ве­чера, ну, де­лать не­чего, мы идем пеш­ком на стан­цию же­лез­но­дорож­ную, и я по­нимаю, что к ве­черу бу­дет хо­лодать, по­тому что это бы­ло осен­нее вре­мя. Мы уви­дели то­вар­няк и спро­сили у ка­кого-то кон­дукто­ра, ку­да идет то­вар­няк. Ска­зали, что идет в Мос­кву. Мы за­лез­ли на эту пло­щад­ку то­вар­ня­ка. Но она, прав­да, бы­ла меж­ду ва­гона­ми. По­тому что ес­ли б мы се­ли на пос­леднюю пло­щад­ку, нам бы­ло бы прос­то ко­нец сра­зу. В об­щем, се­ли мы на пло­щад­ку, ну, меж­ду ва­гона­ми, чтоб по край­ней ме­ре от бли­жай­ше­го ва­гона не за­дувать. На это у ме­ня ума хва­тило. То есть, ну, чтоб ду­ло толь­ко с бо­ков. Но пред­чувс­твие бы­ло, что бу­дет хо­лод­но, мы наш­ли га­зеты и об­верну­ли се­бе но­ги га­зета­ми. Но са­мое ин­те­рес­ное – Саш­ка взял кош­ку. И с этой кош­кой он и ехал в этом то­вар­ня­ке, по­тому что, ви­димо, грел­ся ей. А по­том уже нас в СВ по­сади­ли, все нор­маль­но. Я ска­зал, мы, мол, ар­тисты, но я не ска­зал, что сту­ден­ты, ска­зал, что мы от­ста­ли от по­ез­да, у нас зав­тра кон­церт. Нас по­сади­ли в сво­бод­ное СВ, и мы вдво­ем до­еха­ли ку­да нам на­до. [/font]
[/size]Из книги Евгения Додолева «Легенды нашего рока», 2017 г.[/i]
 
 [/size]
При­мер­но в те же дни Илье поз­во­нил из Мос­квы его при­ятель — кор­респон­дент ка­нала НТВ Алек­сандр Ор­лов. (начало 2007 г.)[/font]
[/size]«Я ехал в за­город­ной элек­трич­ке, и в ва­гон заш­ли двое пар­ней с ги­тарой, в мо­нашес­ком оде­янии, в кло­буках, с ящич­ком для по­жер­тво­ваний, — вспо­мина­ет Ор­лов. — Они за­пели „С при­чала ры­бачил апос­тол Ан­дрей“, и на­род на­чал дос­та­вать день­ги. Я наб­рал но­мер Кор­миль­це­ва: „Хо­чешь пос­лу­шать?“ Он выс­лу­шал и зас­ме­ял­ся: „Ну, те­перь мож­но и уми­рать“».[/size](из книги А.Кушнира «Кормильцев. Космос как воспоминание, 2017 г.)
 
7
Наши события / Re: Отчёты с поездок
« Последний ответ от Losyarik Ноября 24, 2018, 16:30:14 »
Ссать между баками не лайфхак, лайфхак - взять билет и показать его при входе в туалет, должны пускать бесплатно.
А насчёт лайфхака - это я в курсе, но уже не помню, по какой именно причине я не мог туда зайти. Возможно, был ремонт или что-то ещё.
8
Наши события / Re: Отчёты с поездок
« Последний ответ от bsd Ноября 24, 2018, 14:58:19 »
Бразилия.
Публикация об этой заграничной поездке:
http://infojd.ru/dop/poezdka2018brasil-1.html
http://infojd.ru/dop/poezdka2018brasil-2.html

Выложено 18 028 фотографий.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=76321026
Это фотографии из поездок: на железнодорожные объекты в Кировской области,
Коми, Литве, Латвии и Эстонии, из поездки в Бразилию.


Рабочая экспедиция на объекты железнодорожного транспорта Литвы, Латвии и Эстонии
совершена в октябре 2018 года.

Исполненный маршрут экспедиции: Москва-Бутырская (Савёловский вокзал) - Можайск - Вязьма - Смоленск пригородные поезда - Вильнюс поезд дальнего следования Адлер - Калининград - Правенишкес пригородный поезд - Каунас пешком - Шяуляй автобус - Губерния пешком - Рига автостоп - Валмиера пригородный поезд - Зилайскалнс - Пуйкуле - Ракю пешком - Валмиера - мост между Валмиерой и Цесисом - Валмиера автомобиль дружелюбного работника торфопредприятия - Седа пригородный поезд - болото узкоколейная железная дорога - Седа пешком - Валга пригородный поезд - Лугажи - Валга пешком - Тарту - Тапа - Нарва пригородные поезда - Ивангород пешком - Санкт-Петербург-Балтийский пригородный поезд - пост 5 км пешком, метро - Навалочная - Малая Вишера - Бологое - Тверь - Москва пригородные поезда.

Публикация об этой экспедиции:
http://infojd.ru/dop/poezdka2018ltlvee.html


http://infojd.ru/dop/jdrr.html
Описание железных дорог России, Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана.
В промежуточном состоянии.
9
Форумные игры, конкурсы, тесты / Re: Смогли бы вы жить в СССР?
« Последний ответ от vikt144 Ноября 24, 2018, 01:14:28 »
Цитировать
Вам хорошо жить сейчас, и хорошо бы жилось в СССР. Вы — человек, равнодушный к политике, лояльный к законам, и вы умеете позаботиться о себе самостоятельно.

  Это мне выдал тест.
В СССР я родился и вырос и поработать успел. Там было не сопоставимо лучше.
10
Наши события / Re: Отчёты с поездок
« Последний ответ от Losyarik Ноября 23, 2018, 21:39:17 »
ЧС - вообще не тепловоз.
Темно было, мог не заметить.
Страницы: [1] 2 3 ... 10