Автор Тема: Электричкинг и законы РФ  (Прочитано 943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xakep666

  • Юзер
  • **
  • Сообщений: 27
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
Электричкинг и законы РФ
« : Мая 17, 2017, 22:59:16 »
Из собакинга

Наш активный пользователь составил юридическую памятку на случай агрессивного поведения чопов\цпп\прочих бибизьян.

Как себя вести?
Если смотрели программу Ревизорро - то точно также. Руки не распускать, благим матом не орать. Уверенно и громко заявлять о ваших нарушенных правах, сыпать цитатами из правовых актов, угрожать написанием заявления в полицию\прокуратуру\спортлото. Первое ваше действие - спросить у вашего оппонента "Вы кто?". Пока товарищ не представится, с ним не разговаривать вообще, на все его требования отвечать тем же вопросом - "Вы кто?". Наличие свидителей в вагоне - ваше преимущество. Если же людей почти нет - то контакта стоит избежать, так как обезьяны довольно агрессивны, и если вы не Тимур Мирзаев, то пиздюли практически гарантированы. Видеосъёмка приветствуется, но затруднительна и опять же, провоцирует обезьян на агрессивные действия. В одиночку телефон\камеру лучше вообще не доставать.

Какие НПА цитировать?

Если не дают выйти из электрички\держат за руки\блокируют - статья 127 УК РФ, незаконное лишение свободы

Если отбирают\пытаются отобрать телефон\камеру\прочее имущество - 161 УК РФ, грабёж

То же самое, но с угрозой насилия - ст. 162 УК РФ, разбой

Совершение трёх вышеуказанных деяний в составе группы является отягчающим обстоятельством, что стоит отметить, если решите написать заявление в правоохранительные органы

Если бьют - статья 116 УК РФ, побои

Паспорт не показывать. Требовать у вас документы могут только сотрудники полиции, всем остальным - показывать только по собственному желанию. Если предлагают отправиться в ЛОВД для выяснения личности - то делать это могут только сотрудники полиции и только при условии, что вы совершили административное правонарушение. Безбилетный проезд в электричке не является административным правонарушением (пункт 1 части первой статьи 11.18 КоАП РФ утратил силу, данные правоотношения переведены в разряд гражданско-правовых). Любые действия чоповцев по отношению к вам могут быть рассмотрены как статья 19.1. КоАП РФ - самоуправство, или же 127 УК РФ.

Если вырваться возможности нет и везут в ЛОВД - то и эту ситуацию стоит повернуть в свою пользу. В ЛОВД на вас даже административный протокол составить не смогут, зато вы, в свою очередь, можете сразу приступить к написанию заявления. Пишите сразу - пункт а части второй статьи 127 УК РФ, если деяние совершенно группой людей. Если вас толкали, пихали, били, можно добавить 116 УК РФ. К сожалению, если вас толкнули и синяки у вас остались после удара о твёрдые предметы внутри электрички - это побоями не является, необходимы следы именно после самих ударов. Если побои как таковые имеются, необходимо заявить о них в полиции и требовать направления на судебно-медицинскую экспертизу.

Данная памятка является чисто теоретической и любые проверки её на практике приветствуются на свой страх и риск

Автор заметки - [id107274945|Дима Пахомовъ]