Автор Тема: 8 людей с самыми необычными отклонениями.  (Прочитано 3428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Кверушкин

  • Moderator
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 649
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
1. Мужчина, который не чувствует холода
Девиду Блейну очень далеко до голландца Вима Хофа, который вообще не чувствует холода. При всем при этом его организм не страдает от холода, даже в самых экстремальных условиях. Ну, например, он не раз покорял горные вершины в одних трусах, или лежал во льду долгое время. После тестов, проведенных медиками, выяснялось, что никаким изменениям его организм не подвергался. Он словно нечувствителен к холоду. Ученые не могут это объяснить, а Вим Хоф и дальше удивляет народ, нормально чувствуя себя в условиях, которые для любого другого человека были бы смертельными.

2. Мальчик, который не спит
Ретт Ламб, 3-х летний мальчик, ничем вроде бы не отличается от сверстников. Кроме того, что он не спит, он просто не умеет спать. Мальчик активен 24 часа в сутки, и никакие медицинские проверки не смогли выявить никаких отклонений в его организме.Только глубокие медицинские исследования, которые медики провели в последнее время, прояснили ситуацию. Дело в том, что у мальчика особое строение нервной системы, равно как и некоторые специфические свойства мозга, которые действуют таким образом, что Ретт просто не может уснуть. Медиков, правда, удивляет не это, а то, что никаких последствий для здоровья нет. В принципе, остается только радоваться.

3. Девушка с аллергией на воду
Эшли Моррис, девушка из Австралии, страдает из-за редкого, если не уникального отклонения – у нее аллергия… на воду! Представьте себе, она страдает даже тогда, когда потеет, не говоря уже о купании. Не знаю, что делает Эшли, чтобы оставаться чистой, но это явно очень усложняет ей жизнь. Медики утверждают, что у Моррис чрезвычайно редко встречающееся заболевание, которое называется Aquagenic Urticaria.

4. Девушка, которая может есть только Tic Tac
Нет, с головой у нее все в порядке, и ест она эти драже не по своей воле. Просто она не может больше ничего есть. По какой-то необъяснимой причине, Натали Купер, 17-летняя девушка, может питаться только Tic Tac-ом, только его принимает ее желудок. Все остальное причиняет страдания и, практически сразу отвергается организмом. Медики нашли другой способ – кормят ее через трубочку специфическим питательным концентратом.

5. Музыкант, который постоянно икает
Крису Сандсу уже 24 года, и все эти годы он, не переставая, икает. Икает он каждые две секунды даже тогда, когда спит. Он прошел множество курсов, включая йогу и гипноз, но ничего не помогает. Сам он считает, что икота вызвана нарушением клапана в желудке, но медики теряются в причинах подобного отклонения, и сейчас проводят глубокий анализ организма Криса.

6. Женщина с аллергией на hi-tech
Это ну шутка, у Дебби Берд ярко выраженная аллергия на электромагнитные поля. Мобильный телефон, микроволновая печь – все это вызывает у Дебби ужасную аллергию и даже боль. В ее доме нет ничего, чтобы излучало электромагнитное поле – иначе для нее это был бы не дом, а камера пыток. Естественно, она не может жить в городе, только вне его. Идеальное место для Дебби – местность, где вообще нет электричества, там она чувствует себя прекрасно.

7. Девушка, которая теряет сознание, когда смеется
Она теряет сознание не только, когда смеется, но и когда злится, пугается, удивляется. Ко всему этому прибавляется еще и нарколепсия, заболевание, проявляющееся в неожиданном сне. В любое время суток, в любом месте Кей Андервуд может уснуть. От нарколепсии страдает около 30 тысяч человек в одной только Великобритании.

8. Женщина, которая ничего не забывает
Люди, подобные ей, иногда встречаются, но способности этой 40-летней женщины поистине впечатляют. Даже если спросить, что случилось с ней, к примеру, в апреле 1978 года, женщина расскажет все с такими подробностями, вроде все это случилось минут пять назад. Она помнит, что прочитала, помнит все разговоры, все события. Она помнит все.

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6419
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
Re: 8 людей с самыми необычными отклонениями.
« Ответ #1 : Октября 16, 2012, 10:34:14 »
Аллергия на электромагнитные поля, вроде бы, до сих пор научно не подтверждена, но штука это довольно распространённая.

Оффлайн 2ТЭ10У

  • VIP
  • Активист
  • ******
  • Сообщений: 109
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • ????
Re: 8 людей с самыми необычными отклонениями.
« Ответ #2 : Марта 08, 2013, 00:16:08 »
8. Женщина, которая ничего не забывает
Так крыша точно поехать может

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6419
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
Re: 8 людей с самыми необычными отклонениями.
« Ответ #3 : Февраля 19, 2014, 19:07:39 »
РЕАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАННЫЕ СВЕРХСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
Все слышали о том, что некоторые из нас являются телепатами или ясновидящими, но никто не может доказать, что способности этих людей действительно существуют. Между тем, человек на самом деле может обладать "сверхспособностями", которые кажутся нам необычными, но напрямую обусловлены какими-то особенностями мозга или физиологии. Поговорим о них.
Абсолютная память
Есть люди, которые с абсолютной точностью запоминают все, что они когда-либо видели или слышали. Например, японка Акира Харагучи могла назвать по памяти первые 100 тысяч разрядов числа пи… Российский журналист Шерешевский без труда запоминал ряды или таблицы из 50, 100 и более чисел, легко удерживал в памяти длинные ряды слов, в том числе, на чужих языках, и даже бессмысленных слогов…
А одна американка по прозвищу Женщина-календарь способна вспомнить любую дату своей жизни начиная с 1974 года, назвать точный день недели и в подробностях описать, какие события с ней тогда происходили.
Абсолютной памятью часто обладают аутисты. Так, герой фильма "Человек дождя" Рэймонд Бэббит был способен прочитать наизусть содержание около 12 тысяч книг.

Абсолютный слух.
Стоит такому человеку услышать какой-то звук, как он может совершенно точно его воспроизвести. Специалисты считают, что такие люди сначала классифицируют звуки и запоминают их категориями, а потом определяют, к какой категории относится данный звук. Они идентифицируют частоты. Это позволяет им легко спеть любую ноту или аккорды песни, которую слышали только один раз.
Расширенное световосприятие.
Обычные люди распознают свет только в красном, зеленом и синем диапазонах светового спектра. Кроме того, в каждом из этих диапазонов мы способны различать около 100 оттенков. Люди с расширенным световосприятием видят еще и в ультрафиолетовом диапазоне, что позволяет им воспринимать до 100 миллионов цветовых оттенков. По словам специалистов, это больше свойственно женщинам, чем мужчинам. Интересно, что дальтонизм, который чаще встречается у мужчин, может быть унаследован им от женщины с расширенным световосприятием.
Эхолокация.
Хорошо известно, что эта способность развита у летучих мышей. Они испускают звук и затем по эху определяют местонахождение объекта. Такой дар встречается порой и у людей. Особенно часто у слепых, так как именно для них очень важно ориентироваться в пространстве без помощи зрения.
Супервкус.
Эти люди очень тонко ощущают все оттенки вкуса того, что попало к ним в рот. Дело в том, что у них на языке от рождения имеется грибовидный нарост, на котором есть дополнительные вкусовые рецепторы. В результате реакция на вкус является более ярко выраженной, чем у других. Такие люди часто выбирают профессию дегустатора.
Суперобаняние.
Они различают малейшие запахи и их оттенки, даже там, где обычные люди ничего не чувствуют. Пример — герой романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Да, таким людям нелегко бывает жить, так как они могут постоянно страдать от окружающих их дурных запахов. Но с другой стороны, они способны наслаждаться и недоступным другим букетом изысканнейших ароматов… Им прекрасно подходит профессия парфюмера или дегустатора парфюма.

Оффлайн Sveta

  • Юзер
  • **
  • Сообщений: 30
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Кстати, насчёт электромагнитных полей: по уровню электромагнитного "облучения" 1 час езды на троллейбусе (напряжение постоянного тока 600В) приравнивается к году БЕСПРЕРЫВНОГО разговора по мобильному телефону. Что уж говорить об электропоезде=)

Оффлайн Kir137

  • Юзер
  • **
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: 8 людей с самыми необычными отклонениями.
« Ответ #5 : Августа 21, 2016, 21:21:56 »
Уи?льям Стэ?нли Ми?ллиган (англ. William Stanley Milligan, известный как Билли Миллиган; 14 февраля 1955, Майами-Бич — 12 декабря 2014, Колумбус[1]) — американский гражданин, один из самых известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии. Расщеп личности Миллигана насчитывал 24 полноценных личности, из которых 10 были основными: сам Миллиган (как главная личность), Артур Смит, Рейджен Вадасковинич, Аллен, Томми, Дэвид, Кристин, Кристофер, Адалана и Дэнни.

В конце 1970-х годов его судили в получившем широкую известность судебном процессе в штате Огайо, США. Миллиган обвинялся в нескольких ограблениях и трёх изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что преступления были совершены двумя его альтернативными личностями и без ведома самого Миллигана. В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение «до тех пор, пока он не выздоровеет». Билли Миллиган стал первым человеком, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза «множественной личности»[2]. В 1988 году после десяти лет в психиатрической клинике Миллиган был признан выздоровевшим и освобождён[2].

Альтер-личности у Билли Миллигана появились в возрасте 3—4 лет (безымянный мальчик, с которым он играл, и Кристин, которая заботилась о младшей сестре). Число личностей возросло в возрасте 8—9 лет, когда маленького Билли неоднократно насиловал и избивал отчим. Базовыми считались 10 личностей (описание дано по состоянию на 1977—1978 годы, во время лечения).

Билли — изначальный Уильям Стэнли Миллиган, является основной индивидуальностью, склонен к суициду.
Артур Смит — 22 года, утончённый, образованный англичанин. Эксперт в науке и медицине, с уклоном на гематологию. Самостоятельно изучил арабский язык (для изучения надписей на египетских пирамидах) и суахили. С помощью логики и дедукции выяснил, что он не один в теле Миллигана, и выявил остальных личностей. Наряду с Рейдженом взял на себя ответственность за общее тело — за исключением опасных ситуаций. Установил правила поведения для остальных «членов семьи» — личностей Миллигана. Курит трубку. Атеист.
Рейджен Вадасковинич — югослав, 23 года, в английской речи выражен славянский акцент, пишет и говорит на сербохорватском языке. Дальтоник, поэтому пишет монохромные картины. Является «хранителем ненависти». Коммунист, эксперт в оружии и боеприпасах, отвечает за физическую форму. Обладает чрезвычайной силой, благодаря тому, что знает, «как управлять потоком адреналина». Слабое место Рейджена — женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Он управляет базовыми действиями в опасных ситуациях и, наряду с Артуром, может классифицировать личностей как «нежелательных».
Аллен — 18 лет, мошенник, манипулятор, обладает прекрасным красноречием. Наиболее часто общается с внешним миром. Агностик. Рисует портреты, играет на барабанах. Единственный правша и единственный, кто курит сигареты.
Томми — 16 лет, «хранитель спасения». По собственным словам, его часто путают с Алленом. Самостоятельно разобрался в электричестве, принципах работы электрических и механических устройств, замков. Научился управлять мышцами и суставами, освобождаться от наручников и смирительной рубашки. Играет на саксофоне, рисует пейзажи.
Дэнни — испуганный 14-летний мальчик, боится людей, особенно мужчин. Рисует только натюрморты, потому что боится земли в любом виде — Чалмер некогда заставил его вырыть могилу и закопал в ней, оставив только отверстие для дыхания
Дэвид — 8 лет, «хранитель боли». Он занимает сознание, чтобы взять боль других.
Кристин — 3-летняя англичанка, одна из первых проявившихся личностей Билли и первая, узнавшая о существовании кого-то ещё. «Ребенок для угла» — стояла в углу в школе и дома, если «Билли» напроказил, поскольку в отличие от других личностей делала это спокойно. У неё дислексия, но Артур учит её читать и писать. Рейджен испытывает к ней особенную привязанность. Любимица «семьи».
Кристофер — брат Кристин, 13 лет, играет на гармонике.
Адалана — 19-летняя активная лесбиянка. Готовит, наводит порядок в «семье», пишет стихи. Имеет способность занимать тело. Именно она занималась изнасилованиями, чтобы получить тепло, ласку и любовь, нуждалась в объятиях. До момента ареста о её существовании знали лишь Артур и Кристин. Была объявлена Артуром нежелательной личностью: ей навсегда запретили «вставать на пятно» (то есть удерживать сознание) и когда-либо занимать время.
13 других личностей были объявлены Артуром и Рейдженом нежелательными за те или иные поступки (асоциальное поведение, нарушение правил и т. д.).

Нежелательные

Фил — бруклинец с ярко выраженным акцентом. Криминальный элемент, занялся торговлей наркотиками, участвовал в вооружённых ограблениях гомосексуальных пар, поджидая жертв на стоянках у шоссе.
Кевин — приятель Фила, разработал план ограбления аптеки, а затем похитил награбленное у своих товарищей по делу. Позднее в период пребывания в клинике строгого режима в Лиме в знак признательности за восстание против санитаров, избивавших пациентов клиники, Артур вычеркнул Кевина из списка нежелательных.
Уолтер Миллиган — австралиец, любитель охоты. Допускался к телу, когда требовалось его умение находить нужное направление. Артур отнёс его к нежелательным за «варварство» — убийство в лесу вороны. Позднее Артур признавал, что принял слишком суровое решение под влиянием эмоций, но не стал его отменять.
Эйприл — черноволосая, темноглазая, стройная девушка с бостонским акцентом. Была одержима идеей убийства отчима Билли. Объявлена нежелательной, после того, как убедила Рейджена убить Чалмера. Артур, вызвав Кристин, смог уговорить Рейджена не совершать убийства.
Самуэль — религиозный еврей. Был признан Артуром нежелательным за то, что продал картину Аллена и Томми. Единственная религиозная личность.
Марк — «Рабочая лошадка». Он часто упоминается как зомби, потому что он ничего не делает, если ему не говорят, и уставляется в стену, когда все надоедают.
Ли — шутник и остряк. Впервые стал управлять телом в Ливанской тюрьме и тогда же был объявлен нежелательным за то, что его розыгрыши заходили слишком далеко и угрожали «семье». После этого предпочел исчезнуть из сознания совсем.
Стив — пародист, вызывался в тюрьме после изгнания Ли, поскольку умел рассмешить людей. Приводил в бешенство Рейджена, пародируя его акцент, и Артура, разговаривая на кокни. Был пойман за передразниванием тюремного начальника, в результате чего Миллигана поместили в изолятор, после этого был признан нежелательным.
Джейсон — «клапан давления». Использовался в детстве, чтобы выпустить напряжённость, но это постоянно приводило к сложным ситуациям.
Бобби (Робберт) — бездеятельный мечтатель. Мечтал о приключениях, видел себя актёром, путешественником, героем, но не желал делать для этого что-либо конкретное. Объявил голодовку, за что был причислен к «нежелательным» — в тюремных условиях необходимо было хорошее физическое состояние.
Шон — глухой мальчик с задержкой в развитии. Занимал сознание в детстве, когда Билли наказывали и кричали на него. Из-за своей глухоты часто жужжал, слушая, как звуки отдаются в его голове. Был отнесён к нежелательным, так как во взрослом возрасте в нём не было необходимости.
Мартин — сноб и хвастун из Нью-Йорка. Артур отнёс его к нежелательным из-за отсутствия стремления к самосовершенствованию.
Тимоти — работал в магазине торговцем цветов, пока он не столкнулся с гомосексуалом, который флиртовал с ним. После этого он замкнулся в своём собственном мире.

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6419
  • Карма: 112
  • Пол: Мужской
Re: 8 людей с самыми необычными отклонениями.
« Ответ #6 : Августа 22, 2016, 10:12:37 »
Да уж, впечатляюще. А вроде был ещё какой-то "учитель", который всё видел и слышал, но никогда ни во что не вмешивался.