Болталка > История

История бренда ВКонтакте

(1/5) > >>

Владимир Кверушкин:
Официальным днём основания считается 10 октября 2006 года, когда появились первые функции сайта. С начала лета 2006 года функционировала альфа-версия проекта. С сентября началась стадия бета-тестирования. 1 октября 2006 года на ООО «В Контакте» было зарегистрировано доменное имя vkontakte.ru. 22 ноября на форуме студентов СПбГУ — spbgu.ru, владельцем которого тоже был Павел Дуров, было объявлено о запуске «закрытого приложения к … форуму». Проект на тот момент являлся закрытым: регистрация по-прежнему была доступна для всех без исключения студентов по приглашениям и при обязательном указании настоящих имени и фамилии.
В конце ноября была открыта свободная регистрация, потребовавшая модернизации серверной части. Одновременно с этим была запущена рекламная кампания по привлечению новых пользователей. Наиболее активным промоутерам вручались призы — продукция Apple: iPod video, iPod nano, iPod shuffle.

В 2007 году «ВКонтакте» стремительно набирал популярность. Сообщалось, что с конца февраля по середину ноября число пользователей увеличилось со 100 тыс. до более чем 3 млн.
1 апреля 2008г, в День смеха, появился «ностальгический» интерфейс «В Союзе»: рядом с новым названием появился серп и молот, а лексика была взята из времён СССР.

2 февраля 2010г на сайте был зарегистрирован 60-миллионный пользователь. В июле количество зарегистрированных пользователей превысило 75 миллионов, в конце августа — 86 миллионов, а 24 ноября — 100-миллионный пользователь.

Сейчас ВКонтакте — крупнейшая в Рунете социальная сеть, первый по популярности сайт на территории Белоруссии, второй — в России, третий — на Украине, пятый — в Казахстане, 28-й — в мире. Ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя «современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети». По данным на сентябрь 2012 года ежедневная аудитория «ВКонтакте» — около 38 миллионов человек.

Taran:
Это кто ж у нас на первом месте, если не ВК??? Я как жуткий олдфаг (попал в 5000 первых юзеров) наблюдал почти всё это... Такую рекламную компанию не помню. Видимо, просто потому, что тогда там почти не сидел. Зато хорошо помню, как я туда попал. Дуров лично зашёл на неофициальный форум  МЭИ, где я тогда зависал (ныне, увы, несуществующий) и предложил свой сайт как каталог студентов. Ну, я зашёл, регнулся... Поначалу никого особо там не нашёл и довольно надолго забил. А потом обнаружил там довольно много любопытных групп. А потом обнаружил группу http://vk.com/elektrichking , и понеслось...
P. S. Название сайта мне решительно не нравится. Думаю, не надо объяснять, почему. Представленный тут вариант эмблемы тоже, прямые линии и не слипшиеся буквы "VK" выглядят куда как лучше (как и просто русская "В". Но, чёрт возьми, сайтов, которые прошли такой путь за такой срок, реально единицы...

Denis_433:

--- Цитата: Taran от Октября 30, 2012, 23:51:36 ---Это кто ж у нас на первом месте, если не ВК??? Я как жуткий олдфаг (попал в 5000 первых юзеров) наблюдал почти всё это... Такую рекламную компанию не помню. Видимо, просто потому, что тогда там почти не сидел. Зато хорошо помню, как я туда попал. Дуров лично зашёл на неофициальный форум  МЭИ, где я тогда зависал (ныне, увы, несуществующий) и предложил свой сайт как каталог студентов. Ну, я зашёл, регнулся... Поначалу никого особо там не нашёл и довольно надолго забил. А потом обнаружил там довольно много любопытных групп. А потом обнаружил группу http://vk.com/elektrichking , и понеслось...
P. S. Название сайта мне решительно не нравится. Думаю, не надо объяснять, почему. Представленный тут вариант эмблемы тоже, прямые линии и не слипшиеся буквы "VK" выглядят куда как лучше (как и просто русская "В". Но, чёрт возьми, сайтов, которые прошли такой путь за такой срок, реально единицы...

--- Конец цитаты ---

А фэйсбук? ???

Taran:
В фейсбуке не так много россиян сидят. Может, аккаунты имеют многие, но сидят не особо. Не, может, конечно, я чего-то не знаю... Но, по крайней мере, ещё совсем недавно это было так.

Denis_433:

--- Цитата: Taran от Марта 07, 2013, 18:48:27 ---В фейсбуке не так много россиян сидят. Может, аккаунты имеют многие, но сидят не особо. Не, может, конечно, я чего-то не знаю... Но, по крайней мере, ещё совсем недавно это было так.

--- Конец цитаты ---
Я про всех, не только россиян  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии