Болталка > Здоровье

Воздействие мобильных телефонов

(1/3) > >>

Taran:
Сколько времени в день каждый из вас разговаривает по сотовому? Сколько раз эта волшебная трубка оказывается в непосредственной близости от вашей головы? Задумывались ли вы над этими вопросами?

   В мире неоднократно проводились исследования для выяснения вреда сотового телефона. Затрону некоторые из них.

 Учёные Норвегии и Дании установили, что пользователи мобильных телефонов чаще других жалуются на головные боли, сонливость и раздражительность.

   В России эксперименты, проведённые на крысах, показали, что электромагнитное излучение оказывает пагубное влияние на зрение этих животных.

   Шведские учёные признали факт существования аллергии на сотовые телефоны. В связи с этим в Швеции мобильные аллергики могут получить серьёзную сумму из бюджета и переехать в другой район страны, где нет сотовой связи.

   Очень многие исследования отмечают повышенную утомляемость, сонливость, головные боли у людей, пользующихся сотовыми телефонами. Однако есть и другие результаты. Канадские учёные, например, не нашли прямой взаимосвязи между электромагнитным излучением мобильников и плохим самочувствием людей.

   Как видим, сколько исследований, столько и разных результатов. Так можно ли доверять им или это чей-то очередной пиар-ход? Давайте разберёмся логически.

   В современном мире нас окружают тысячи электромагнитных полей, создаваемых современными телевизорами, компьютерами, телевышками, передатчиками сотовых станций, микроволновыми печами и т.д. Мы просто окутаны этой сетью. Но почему-то вопрос о вреде именно сотовых телефонов поднимается чаще всего.

 Да, согласен, этот прибор излучает в непосредственной близости от нас, особенно во время разговора. Но ведь у многих из вас дома есть радиотелефоны. А у некоторых типов радиотелефонов длина волны может быть в полтора-два раза короче длин волн сотовой связи. А чем короче волна, тем больше её влияние на организм. То же самое можно сказать про беспроводные мышку и клавиатуру (возможно кто-то из вас сейчас пользуется такими).

   Таким образом, если у вас повышенная утомляемость и болит голова, то валить всё на сотовый телефон глупо. В нашей суетной жизни очень много факторов, влияющих на наше самочувствие, и все они в совокупности оказывают своё воздействие. Поэтому телефон лишь капля в море.

   Отмечу, что человеческий организм - это сложная структура, причём разная у всех людей. Кому-то излучение от телефона будет нипочём, а на кого-то даже небольшое воздействие оказывает сильное влияние. Поэтому вот несколько советов, как же минимизировать излучение от сотового телефона.

   1) Не разговаривайте по телефону слишком долго (касается любителей болтать по мобильнику часами).

 2) Держите сотовый телефон подальше от жизненно важных органов. Электромагнитное излучение сильнее действует во время посыла-приёма вызова, а также во время разговора.

   3) Используйте гарнитуру с наушниками (но не Bluetooth) или можете приобрести себе часы-телефон.

   4) Пейте зелёный чай. Он нейтрализует влияние электромагнитного излучения.

   5) Не загоняйтесь слишком сильно по этому поводу. Живите, общайтесь и наслаждайтесь жизнью!)

Как уже отмечалось, наиболее сильно телефон излучает в момент посыла-приёма вызова, а также во время разговора.

 Логично, но что же можно сказать об излучении в режиме ожидания? Каков вред телефона в то время, когда он спокойно лежит у Вас в кармане или сумочке?

   Как известно, телефон постоянно оценивает уровень сигнала базовой станции, и выбирает ту станцию, сигнал с которой мощнее. (Знаком ли вам принцип сотовой связи?) Этот уровень можно наблюдать в каждом телефоне по индикатору мощности принимаемого сигнала.

   Получается, что телефон излучает постоянно, просто не так сильно, как при разговоре? Не совсем так.

 На самом деле передающая станция не отслеживает непрерывно условия связи с телефоном пользователя. Она это делает лишь периодически. Один раз в несколько часов (это время устанавливается сетью) телефон сообщает о своём присутствии станции, в зоне влияния которой он находится

 А если пользователь пересекает границу области и попадает в зону действия другой базовой станции, то телефон сообщает об этом системе, посылая вынужденный сигнал.

   Таким образом, сложившееся мнение о том, что телефон излучает постоянно, в корне неверно. И говорить, что вред телефона велик даже в режиме ожидания - это глупо. Напомню тем, кто так считает, что телевизоры, микроволновки, компьютеры, находящиеся рядом с нами, оказывают гораздо большее отрицательное влияние, чем спокойно лежащий сотовый телефон.

Denis_433:

--- Цитировать ---оказывают гораздо большее отрицательное влияние, чем спокойно лежащий сотовый телефон.
--- Конец цитаты ---
Тут надо уточнить, какой компьютер. Может лежать рядом со мною планшетный компьютер в спящем режиме, без SIM карты (в некоторых планшетах есть слот для них, вот пример - "МТС планшет" - вроде как 3G мобильный интернет, более предназначен для планшетов, а это увеличивает излучение на нас, которого меньше всего когда нету в нем симки).
Ну вроде как-то так...

Oleg_1981_:
Чтобы не портить себе настроение лучше не отвечать на телефонный разговор)

Taran:
Это как?

Daniil_Ryjkov:
А я так и делаю,Доннеръ прав.. вам когда нить звонили в телефон или того хуже в дверь-с хорошими новостями?

Мне-нет!  Обычно только либо судебные приставы,военкоматчики, еще торговые агенты требовались,страховые и т.д...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии