Автор Тема: Составляем волны на 3ty.ru - есть проблемы??? пишите.  (Прочитано 156966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТГМ4А-0963

  • VIP
  • Продвинутый
  • ******
  • Сообщений: 381
  • Карма: 43
Пример: мне нужно добраться из Нижнедевицка в Тербуны, ну или с Воронежа-Курского в Елец в выходной день.

Выбираю соответствующий день и мне выдаётся следующее: http://3ty.ru/podbor/0798362331481000007.html

Система не видит следующий вариант:

6603 Воронеж-Курский - Касторная-Курская 6:48-10:10
6446 Касторная-Восточная - Елец 10:57-13:27.

Первый состав не заезжает ни на Касторную-Новую, ни на Касторную-Восточную, на которых имеет остановки состав на Елец. Между Касторной-Курской и Касторной-Восточной примерно 15 минут ходьбы, и как раз эта пересадка идеально ложится по времени.

Это не единичный пример, есть ещё.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
Сделаю. Касторную тоже надо. Какое время закладывать в Пензе? Касторная-Курская - Касторная-Восточная по карте около 2 км. 15 минут хватит? Почти бегом получается. С Новой непонятно - по карте от Курской километров 5-6, но прямых дорог не видно, от Восточной аналогично. Какое время на эти участки закладывать? ЯндексКарты утверждают, что на машине "Ехать 1 ч 12 мин, 17 км"

PS: сделал 20 минут Курская-Восточная и 90 минут Новая-Курская/Восточная. Теперь вышеуказанный вариант видит. По Пензе сделал телепортацию за 30 минут.
« Последнее редактирование: Января 14, 2013, 14:57:39 от admin »

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6549
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
http://3ty.ru/podbor/0000020012911000001.html
Почему при одинаковой средней части (Курск - Ворожба) у второго варианта старт настолько раньше?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
С галкой "обновить" появляется один вариант, еще на 4 часа короче. Без обновления - два варианта. Будем искать причину...
Спасибо за глюк! :)
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 12:32:42 от admin »

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6549
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
http://3ty.ru/podbor/8955760000021000002.html - почему конечная Тимирязевская и почему потом идёт пересадка на Ярославский?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
Пока еще не корректно обрабатывается запрос с конечной, входящей в список телепортации - время на телепортацию не учитывается. В данном случае конечной должна быть Тимирязевская, как первая станция метро Москвы

Оффлайн ТГМ4А-0963

  • VIP
  • Продвинутый
  • ******
  • Сообщений: 381
  • Карма: 43
Что-то эти непонятные станции метро везде выскакивают, если не вводить непосредственно "вокзальную" конечную. На мой взгляд, это не очень правильно. Вот допустим на казанском направлении маршрут Струя-Москва выдаёт исключительно до Выхино. И опять же высовывается Ярославский вокзал. http://3ty.ru/podbor/2839500000021000002.html Прям какое-то место фикс  :) И далеко не всем нужна первая остановка с метрополитеном в черте Москвы, да и с метрополитеном не всем нужна... А так возникает путаница...

По Горьковскому направлению по запросу Ковров-Москва выдаётся конечной Курский вокзал, а не какое-нибудь Реутово или Новогиреево. Мне кажется это разумным.

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6549
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
Вообще сейчас бывает пересадка через Савёловский вокзал для чего-нибудь, кроме экспрессов? Ну и да, ИМХО, вот этот текст:
Цитировать
* рекомендуемыми маршрутами являются первые 2-3 в таблице, остальные выводятся справочно
 
 Электрички России, Белоруссии, Украины и Казахстана На карте указаны только выборочные остановки пригородных поездов. Для просмотра подробностей выберите регион в меню.
на главной совершенно не нужен. Лучше напишите, как выбирать "любой" день недели.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
 
Что-то эти непонятные станции метро везде выскакивают, если не вводить непосредственно "вокзальную" конечную 

Я уже писал на 4-ой странице темы - "Да, если нужен конкретный пункт отправления (прибытия) - лучше его и ставить. Если ставим Москву, значит нам пофиг откуда (куда) ехать и разрешаем программе любые фантазии" :)

Не утверждаю, что так будет всегда - руки еще не дошли. Давайте обсудим, как будет лучше большинству - так и сделаю. Но сейчас меня больше волнует правильность самих волн. Например, отличия с кнопкой "Обновить" и без нее. Есть ли короткие варианты волн с такой ошибкой? Нужно для отладки и поиска глюка. Москва - Ворожба слишком длинно.
Вообще сейчас бывает пересадка через Савёловский вокзал для чего-нибудь, кроме экспрессов?

Должна. Приведи пример, где она не работает.
"любой" день недели пока не выбрать никак - мы это уже терли. Даже если взять старую ссылку на волну с "любым" - по факту будет считаться понедельник. После окончательной отладки движка (правильность волны) это будет возможно, но расчет волны будет в 7 раз дольше :(
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 19:27:23 от admin »

Оффлайн ТГМ4А-0963

  • VIP
  • Продвинутый
  • ******
  • Сообщений: 381
  • Карма: 43
Заметил вот что, допустим мне нужна волна из Дубны в Серпухов вечером. Смотрим 5-й вариант, высвечивается следующее http://3ty.ru/podbor/2541502820501000002.html :

От ст.Дубна в 21:30 на поезде №6117 до ст.Тимирязевская в 00:18 ?123.5 км
1 - Перемещение на ст.Царицыно ?23.1 км (1 час. 22 мин.)
2 - До отправления поезда 4 мин.!!!
От ст.Царицыно в 01:44 на поезде №6540/6143 до ст.Серпухов в 03:06 ?79.4 км

Есть куда более простой вариант, но система его не видит, предлагая непонятные пересадки.
Вот он:

Дубна - Савёловский вокзал 21:30-0:25
Савёловская - Серпухов 0:51-3:06.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
Дубна - Савёловский вокзал 21:30-0:25
Савёловская - Серпухов 0:51-3:06.
Понятно, что этот вариант лучше, но для системы они идентичны по времени поездки, да и поезд тот же. Отсекается в процессе проверки - остается один.
Пересадка Савёловский вкз. (Савёловское) - пл. Савёловская (соединительная): 4 мин. пешком в системе заложена.
Хм, в самом деле метро на 20 минут от собаки отстает - чудеса...
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 20:07:02 от admin »

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6549
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
А щас там почему-то показывается пересадка с Тимирязевской на Курский...
Цитировать
Есть ли короткие варианты волн с такой ошибкой? Нужно для отладки и поиска глюка. Москва - Ворожба слишком длинно.
Имеется в виду показанная мной волна Москва - Одесса?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
А щас там почему-то показывается пересадка с Тимирязевской на Курский...
Я и говорю, что может быть любая пересадка (как повезет) не меняющая общее время в пути

Цитировать
Имеется в виду показанная мной волна Москва - Одесса?
да, чем короче путь - тем проще найти ошибку

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6549
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
Не, такое приходилось видеть только на длинных маршрутах.
А щас там почему-то показывается пересадка с Тимирязевской на Курский...
Я и говорю, что может быть любая пересадка (как повезет) не меняющая общее время в пути
Это вообще рандом получается? :)
Вообще сейчас бывает пересадка через Савёловский вокзал для чего-нибудь, кроме экспрессов?

Должна. Приведи пример, где она не работает.
Я могу привести пример, где она не работает, но не могу его привести, где она работает :) Кроме, опять же, экспрессов.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
не, не рандом, а именно "как повезет" :)
а этот: http://3ty.ru/podbor/2852502834501000001.html и любой с савеловского направления на кольцевую (или как она там у вас называется?)
для этого пересадка там и делалась
а вот отсутствие вариантов от станции Тимирязевская до станции Коломенское - ошибка движка, ее и буду тестировать
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 23:56:43 от admin »