Автор Тема: Составляем волны на 3ty.ru - есть проблемы??? пишите.  (Прочитано 157379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
В Карелии нельзя игнорировать местные (6**). Чистый пригород (6***) порой ходит 1-2 раза в неделю - поэтому получается большое время на ожидание и такая волна вылетает. Вот пример: http://3ty.ru/podbor/0000010248291100004.html
Пересадку в Беломорске сделаю с понедельника.
Красное-Осиновка аналогично.
Обнаружил ошибку с графиком движения - если поезд приходил сегодня , а следующий по волне отправлялся завтра - не всегда правильно определялся день недели отправления. Поправил.
А так же поправлена не всегда четкая отработка кнопки "Обновить".
"Волны Москва - Самара совсем не показываются и не поддаются обновлению. С чем это связано? Я вот об этом: http://3ty.ru/podbor/0000026628631000005.html , http://3ty.ru/podbor/0000026628631010005.html" - уже работает
"А вот тут: http://3ty.ru/podbor/2840506244611000005.html , во-первых, игнорируется возможность уехать в Узуново на первой собаке с утра, которая на самом деле является волновой (алгоритм почему-то думает, что нужно обязательно успеть выехать до полуночи), во-вторых, второй и третий варианты тупо дублируют первый, в-третьих, в одном из вариантов рядом оказываются "В" и "КВ" без смены суток. Это как?" - поправлено
« Последнее редактирование: Июня 02, 2013, 18:50:48 от admin »

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6550
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
В Карелии нельзя игнорировать местные (6**). Чистый пригород (6***) порой ходит 1-2 раза в неделю - поэтому получается большое время на ожидание и такая волна вылетает. Вот пример: http://3ty.ru/podbor/0000010248291100004.html
Ну программа же не знает этого :) Да и если человека интересуют именно пригородные, то и поедет он на них, а не на местных, которые вообще совсем другая история... Ну и да, в указанной волне местный только от Волховстроя до Петрозаводска, где пригородные точно ежедневны.
Пересадку в Беломорске сделаю с понедельника.
Красное-Осиновка аналогично.
Сухиничи не забудьте!

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
"Ну программа же не знает этого" Программе пофиг - что человек заказал, то и делает  :)
Но человеку про особенности Карелии знать нужно!

Оффлайн Taran

  • Машинист
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 6550
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
Ну там, по-видимому, просто нет этих местных в достаточном количестве...

Оффлайн Smugastyj

  • VIP
  • Герой
  • ******
  • Сообщений: 540
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
А что у нас на Львовской жд?  Волны по ней совсем не составляются :(

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
По ней расписания нового нет...

Оффлайн ВЛ80т-718

  • Юзер
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Жми 33 на контре ВЛ80 и забудь про тормаз
А что у нас на Львовской жд?  Волны по ней совсем не составляются :(
а что именно надо я всё скину


Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
Да я нашел уже на их сайте.
Как всегда все расписание через ж..у
Одна и та же станция называется по разному, например:

ХМІЛЬНИК,ст. Хмільник,з.п. Хмільник
или НЕСВІЧ-ВОЛИНСЬКИ,НЕСВІЧ-ВОЛИНСЬКИЙ
или ГОРОДОВИЧИ,ГОРОДОВИЧІ,ГОРОДОВИЧі
А мне надо все это вручную к своей базе станций привязывать.
Кроме того, непонятно что делать если у станции указано только время отправления (а таких большинство).
Что это означает? Остановка по требованию или нет остановки?
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 13:16:48 от admin »

Оффлайн ТГМ4А-0963

  • VIP
  • Продвинутый
  • ******
  • Сообщений: 381
  • Карма: 43
Скорее всего, что нет остановки. В служебных расписаниях зачастую так показывается время проследования в безостановочном режиме, дабы держаться в графике, что актуально на длинных перегонах.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
Понятно. Спасибо!
Аналогично, наверное и если только время прибытия, но без времени отправления?
Хотя в обоих случаях стоит время стоянки 1 мин., но не всегда... :)
Бывает время стоянки есть, а прибытия/отправления нет.
Или наоборот...  :-\

Оффлайн ВЛ80т-718

  • Юзер
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Жми 33 на контре ВЛ80 и забудь про тормаз
Да я нашел уже на их сайте.
Как всегда все расписание через ж..у
Одна и та же станция называется по разному, например:

ХМІЛЬНИК,ст. Хмільник,з.п. Хмільник
или НЕСВІЧ-ВОЛИНСЬКИ,НЕСВІЧ-ВОЛИНСЬКИЙ
или ГОРОДОВИЧИ,ГОРОДОВИЧІ,ГОРОДОВИЧі
А мне надо все это вручную к своей базе станций привязывать.
Кроме того, непонятно что делать если у станции указано только время отправления (а таких большинство).
Что это означает? Остановка по требованию или нет остановки?

 не оно смотри на сайте   http://railway.lviv.ua/

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
Оттуда и брал...

Оффлайн Smugastyj

  • VIP
  • Герой
  • ******
  • Сообщений: 540
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
если время стоянки на о.п. указано 1 мин, значит остановка есть! Если в этой колонке прочерк - следует без остановки или не проходит данный раздельный пункт. Время прибытия в ихней служебке указано только по станциям.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 17:06:04 от Smugastyj »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Заслуженный электричкер
  • *****
  • Сообщений: 100753
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
Но времени прибытия/отправления нет! Значит правильное расписание не сделать :(
Вот пример
http://railway.lviv.ua/fileadmin/trafaret/2014/d1/tro6044.txt
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 17:31:39 от admin »

Оффлайн Smugastyj

  • VIP
  • Герой
  • ******
  • Сообщений: 540
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Ну тогда только по станциям, без о.п.... Или использовать метод интерполяции.